gattapelata: (smiles)


Это прекрасно, я щитаю.
потырено в ру_свайн
gattapelata: (light)
Я насмотрелась туториалов по всяким вальсам, танго, квикстепам, самбам, румбам... И теперь я очень-очень хочу танцевать.
А придется идти спать :(

Кто тоже хочет учиться танцам - айда с нами.
gattapelata: (smiles)
Не так давно, может, пару месяцев назад я решила прочитать несколько любовных романов, чтобы иметь полное право над ними всячески глумиться. Меня хватило на три произведения Бертрис Смолл: «Рабыня страсти», «Пленница судьбы» и «Сама невинность». Романы были выбраны рандомно.

Во всех трех романах (как, думаю, и в остальных) Б. Смолл события развиваются примерно по одному и тому же сценарию: неземной красоты (или просто миленькой) девушке уготована определенная судьба (выйти замуж за старую проклятую сволочь/ не выйти замуж, а уйти в монастырь), но – хоп! – что-то происходит, и жизнь поворачивается в другую сторону. Девушке приходится любить мужа, рожать детей, учиться дарить и получать наслаждение. Тяжелая судьбина, ой, тяжелая.
В романах обязательно есть преданная служанка/подруга главной героини, которая обязательно должна найти счастье, есть врагиня, которая обязательно будет наказана. Иногда есть еще враг мужика, он должен быть либо наказан, либо должен срочно исправиться и вести праведную жизнь (см. «Сама невинность»).

Концовка везде одинаковая – девушка сидит со своим любимым на какой-нибудь лужайке возле их огромного дворца/большого дома, без конца пересчитывает кучу своих детей, и говорит что-то типа «Семь…десять…двенадцать…опять сбилась!Как мы щасливы, как всё классно! Пойдем-ка я поласкаю еще твой набухший жезл любви», мужик отвечает ей нечто вроде «Нет, давай лучше я буду нежно покусывать твою жемчужинку». Они долго препираются и дерутся Оба соглашаются и удаляются в покои. The end.

Самое смешное в романах – конечно же, любовные сцены. Читая первый роман, я еле сдерживалась от смеха, потом стало как-то привычнее.
Все эти бесконечные пылающие страстью жезлы любви, потаенные гроты, рубиновые головки, бусинки/камушки (так называются, если вы не в курсе, соски любой возбужденной девушки вне зависимости от положения в обществе, цвета глаз или ее грязных мыслей), нежные лепесточки бутона (кто угадает, что это, тому ничего не будет), средоточия желания и (барабанная дробь!!11) сияющие жемчужинки… На протяжении всего чтения у меня постоянно возникал вопрос – как, КАК можно писать все это всерьез? :)

Сначала я решила переписать какую-нибудь известную историю в стиле Смолл, потом, поняв, что это адский труд, решила написать наиболее интересные отрывки… А потом поняла, что это совершенно невозможно. Я написала только самый первый, малюсенький кусочек, над которым просидела, наверное, дня два (не могла придумать фамилии героев %)), и выяснила, что, если у меня и есть какой-то талант, то он заключается он явно не в написании любовных романов.
Вот, Варя, почитай и убедись. :)

кагбэ немножко  )
gattapelata: (dovolnaya)
Заторчала по песне "Хоттабыч" Бумбокса. А до этого как-то она мимо меня проходила.
Рекомендую, товарищи, еще ее не слышавшие.

а еще я Андрея Бубена слушаю, да-да!
gattapelata: (light)
Сегодня ездили к деду - повидаться, поесть шашлыка, попить винца/пива.
Дед у меня классный, если кто еще не в курсе. И огород у него классный. Вот я в огороде сидела и фотографировалась.

121.19 КБ

пыщпыщ
gattapelata: (dovolnaya)
Притащили с огорода малины и кабачков. Буду варить варенье и делать икру. Осталось добыть мамонта - и зимой будет что кушать :)
gattapelata: (покажи сиськи)
Когда даже ночью +28,
Что еще скинуть, что снять?
Да и некуда бросить...

Хочется снять шкурку, но вряд ли это будет приятным зрелищем :)
gattapelata: (passion)
Хотела написать большущий пост про эти выходные. Про то, как мы - я, Варька, Валька и мой муш собрались на пляж и ехали часа три до Бердска, чтобы лечь на маленький кусочек грязного пляжа и играть в бридж. Про то, как мы с мужем согласились поехать к Варьке и заночевать у нее.
Про то, как мы до половины третьего сидели в Шемроке с Варькой и мужем (это мы присоединились к уже сидевшим там Вагранту, Питеру и Кате), курили кальян, пили пиво и мучительно пытались вспомнить, чему же нас учили в школе на уроках английского - слушали англичанина Питера и ничерта не понимали.
Про то, как мы, будучи явно не в своем уме, согласились ехать в зоопарк и на следующий день поехали. Про Варькину карму и три (четыре?) часа безумного гуляния под палящим сибирским солнцем. Про долгую дорогу домой и опухшие от бесконечной ходьбы ноги.

Хотела написать, а потом решила, что писать-то особо нечего. Просто в кои-то веки выходные прошли просто классно. Спасибо вам всем, друзья :)
gattapelata: (аддлер!)
Люто, бешено ненавижу зависеть от других людей.
gattapelata: (light)
139.85 КБ

Валя, прости, под рукой был только телефон :)
gattapelata: (покажи сиськи)
А я вот изменила инфу о себе в профайле. Теперь там кое-что более адекватное.
gattapelata: (*танцует*)
А я пошла малосолить огурцы и ставить вино. И то, и другое - первый раз в жизни :)
Удачи мне.
gattapelata: (big eyes)
А я вот на кабачки накинулась. Сейчас в духовке готовится лазанья с кабачками, на завтра запланирован кабачковый крем-суп, а на послезавтра салат опять же с кабачками.
Я сошла с ума, какая досада :)
gattapelata: (аддлер!)
Господи, смерть моя лютая. Кто опять выпустил на поле этих ребят, которые в самом начале проиграли испанцам, да еще так тухло?
Все. Поздно уже разгоняться. За 10 минут наши не сделают три гола.
Но это был полуфинал. А для нас это уже достижение.
Пошла рыдать в подушку спать.

упд. тишина-то какая...
gattapelata: (покажи сиськи)
А у нас тут, в нашей маленькой деревне, на улице установили проектор, повесили простыньэкран и футбол показывают. Сколько сейчас там людей, не знаю, но их слышно. И как-то страшновато становится, когда подумаю, что будет, когда закончится матч :)

Вообще, у меня есть отличное средство против громких фанатов в 4 утра - беруши. Чего и вам советую.

А еще со мной сегодня случилась презабавнейшая херня. Спускаясь по ступенькам автобуса, я зацепилась за первую каблуком, пролетая ударилась об нижнюю и приземлилась на асфальт. Было больно. Что поразило - все люди, входя из автобуса, аккуратно меня обошли. Никому не пришло в голову подать мне руку, спросить, не убилась ли я и вообще. А водила автобуса посигналил мне, чтобы я отползла с дороги, а то ему ехать неудобно как-то.
Чорт, как же люди равнодушны. Это убивает.
gattapelata: (*танцует*)
Кто еще не в курсе - Кольцово настигло щасте и не отпускает. Наконец-то начали делать дорогу Кольцово - Академгородок. Пока колупаются от свалки до дороги на Ельцовку, но уже становится ясно, что дорогу расширят основательно - спилили деревья, понавезли кучу каменьев и чюрок... Постараюсь в ближайшее время пофотографировать по пути на работу - таксзать запечатлеть "до" и "после". Ура, товарищи!
gattapelata: (smiles)
До матча с Голландией остается совсем немного времени, а мы тем временем пойдем с мужем подышим свежим воздухом.
На специальном футбольном сайте Ленты.ру матчи очень смешно комментируют онлайн, кстати! Очень рекомендую к прочтению!

упд: матч Нидерланды - Россия тоже можно почитать
gattapelata: (dovolnaya)
У меня же радость случилась на днях, а я так еще и не написала про неё! Наконец-то я купила себе джинсы из пункта №15 своего вишлиста, то есть - джинсы без хуйни (я их даже в интересы добавила ;))! Товарищи, вы себе представить не можете, как тяжело нынче найти такие джинсы, да чтобы еще в плечах не жали хорошо сидели! Но я смогла и теперь я довольно милая :)
Возможно даже сегодня выложу фотографии моих милых штаников.
Завидуйте мне быстро.
gattapelata: (dovolnaya)
А я испекла в духовке язык и... по-моему я - кулинарная фея! :)
божэ, как мне вкусно!
gattapelata: (охота)
Ну вот и кончился мой отпуск... Первая неделя прошла обычно, может, даже утомительно. А на второй неделе я ездила в Барнаул. Конечно же я там всякого нафотала, но еще не знаю, выкладывать или нет, писать отчотный пост или нет...
В общем, по этому поводу я еще подумаю.

А сейчас я слушаю сказку "Золушка", ту самую, по сценарию Шварца, про которую я уже писала у себя в журнале. Всю жизнь люблю эту аудиосказку, а Короля в исполнении Райкина - особенно... Если вдруг вы никогда не слышали эту сказку, то вам лучше немедленно это сделать, она прекрасна :)

Еще я хотела попеарить "Фотостудию b1" :) Там, по ссылке, хорошие фотографии. А для тех, кто желает себе фотосессию, есть даже контакты :) Рекомендую, товарищи!
gattapelata: (passion)
Как-то немного гаденько становится, когда в аське или во вконтакте, или в семаджике всплывает сообщение о дне рождения твоего лучшего друга. Как будто я сама не помню, ну!

Я-то помню, что сегодня день рождения у моей любимой маленькой Валюши :) Валь, + к тому, что я написала в контакте: я очень соскучилась и хочу тебя увидеть этим летом не только в скайпе :)
gattapelata: (gotovka)

Суфле получилось очень даже.

Кому рецепт надо - вот
gattapelata: (gotovka)
Что-то первая неделя отпуска совсем гнилая - ни выспаться, не в гости к кому съездить... Скукота. Погода тоже подводит. Дождь, дождь, зачем ты идешь? Постой!

От нечего делать развлекаюсь приготовлением всяких разных новых блюд. Сейчас, к примеру, в духовке готовится апельсиновое фуфсуфле. Если все сложится удачно, поделюсь рецептом, я не жадная.

А еще перечитала стотыщ фактов о себе и пришла к выводу, что пора подкорректировать это дело.

В общем, и скушно, и грустно. Съездите уже со мной кто-нибудь куда-нибудь?
gattapelata: (*танцует*)
У меня в вконтакте вывешено предложение "Хотели бы вы вкусно поесть?" И вот что забавно - каждый день находится как минимум один человек, а то и 3-4, которые тыкают в кнопку "Да". Интересно, для чего они это делают? Ждут, что я приготовлю и приглашу? кретины

Кстати, или некстати, о планах на будущее: 5 июня пойду на концерт в ДКЖ, 11 и 15 выступаем с хором, с 11 по 14 нахожусь в славном городе Барнауле :) Все ещё предлагаю меня погулять в городе или Кольцово, попить со мной соку/чаю/кофею, на ваше усмотрение. В общем, ребята, у меня же отпуск! Надо пользоваться!
gattapelata: (passion)
Приготовила лазанью и сижу довольная.
Муж сказал, что было бы неплохо, если бы я постоянно была в отпуске и готовила ему еду. Обещала подумать :)

Записи подобного содержания будут преследовать вас на протяжении двух недель, пока я буду в отпуске. Так что терпите! :)
gattapelata: (dovolnaya)
флэшмоб via [livejournal.com profile] durdom

Правила:
Правила гадания по цитатам от сэра Макса:
Заходим вот сюда и берём случайную цитату. Потом вписываем в следующий список в порядке очерёдности:
ОБО МНЕ:
О ЖИЗНИ:
О ЛЮБВИ:
О БУДУЩЕМ:
О ДРУЗЬЯХ:
О ВРАГАХ:
ПРО ОТНОШЕНИЯ:
И без мухлежа - скопировали цитату и нажали F5 для обновления страницы(с)

мой вариант :) )
gattapelata: (*танцует*)
Дорогой мой Дашочек! Хоть я тебя и поздравила уже по телефону, мне ничто не помешает написать ещё и в жж:

С днем рождения! Ты очень! :)
gattapelata: (smiles)
что нам там, значит, осталось? ЧЕ, суперкубок и олимпиада? :)
gattapelata: (охота)
Послеработний вечер плавно перетёк в бридж, а затем также плавно - в покер до пяти часов утра.
Давненько я не возвращалась домой, когда уже светает :)

До отпуска осталась всего одна неделя, но тянуться она будет вечно. Кстати, в планах на отпуск стали вырисовываться Барнаул и Томск (Дашка, 7 июня!). Что касается Барнаула - он мне уже почти как родной. А вот в Томске я была всего раз, лет 5 назад. Томск мне совершенно не понравился, и я сильно удивлялась всяким восторженным воплям о нем. Весьма вероятно, что на мое мнение повлияла мерзкая погода - был ноябрь, мокрый снег на голову, грязь под ногами.
Поэтому сейчас я решила, что надо использовать шанс и оценить город ещё раз, при более удачной погоде.
Вообще, надоело сидеть дома и не выезжать дальше Новосибирска. Хочется много и долго путешествовать по стране и по миру.

Кстати, с дня моего рождения прошло ровно две недели, а я так и не выложила откровенные фотографии.
Простите дуру грешную. Кому надо - все под кат. )
gattapelata: (cho)
[livejournal.com profile] gremlyk, восстанавливай журнал быстро, что за дела ваще?!
gattapelata: (smiles)
Один из самых любимых номеров в КВНе :)

Profile

gattapelata: (Default)
gattapelata

October 2015

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags