2008-03-12

gattapelata: (думаю)
2008-03-12 12:48 am
Entry tags:

(no subject)

Вот есть у меня подруга. Назовём ее Женя, например.

Всю свою жизнь с момента нашего знакомства Женя поражает меня тем, что почему-то думает, что жизнь сама как-нибудь пройдёт, совсем необязательно что-либо делать. Периодически эта жизнь хватает Женю за жопу (сколько слов на букву Ж в одном предложении!), и Жене приходится осознавать, что сделать хоть что-нибудь всё-таки придётся. Вот нет, этот пост совсем вообще не злой, не ехидный. Он от непонимания - ну как же можно так долго заблуждаться?

В принципе, наши с Женей общие друзья наверняка уже догадались, о ком я веду речь.

Сейчас Женя доучивается последний год в институте, но поработать за весь период обучения умудрилась лишь однажды. Я считаю, что с её специальностью можно заработать на хлеб, нужно только какое-то время поработать на себя, а потом хлеб будет сам приходить и покорно ждать, пока его съедят.
Спрашиваю Женю, сколько можно сидеть у мамы на шее и не работать. Вообще не понимаю - ну, может быть, ей удобно, что мама зарабатывает сама, готовит сама, вообще все делает сама - но есть же у человека (это я про подругу сейчас, а не про маму) хоть какие-то личные стремления, желания? Когда-то же должно надоесть это попрошайничество? И Жене, мне кажется, давно пора понять, что мама за неё не проживёт жизнь.

Вообще, меня как-то неприятно поразил разговор о поиске работы. Я пытаюсь человеку вроде объяснить, что в её силах неплохо устроить свою жизнь, и устроить значительно лучше, чем у неё сейчас. Женя вроде соглашается, а потом говорит, что у неё нет сейчас времени на поиск работы. А когда будет - не знает.

И вот так - постоянно. Создаёт себе иллюзию полной занятости, невозможности выделить ни часочка на какое-либо дело, а на самом деле...
Нихрена не делает.
Прости меня Женя (которая и не Женя, конечно, вовсе) если ты увидишь и расстроишься от этого поста. Но я думаю, что для тебя совсем не секрет то, что я думаю о тебе.
Хотя ты совсем даже не плохой человек.
gattapelata: (passion)
2008-03-12 10:59 pm

(no subject)

Ещё одна я, кстати. На этот раз я не просто милая, я ещё и скромная.


фотограф - [livejournal.com profile] gremlyk
gattapelata: (utashila ribku)
2008-03-12 11:19 pm

(no subject)

Эта неделя какая-то удивительная. Такая куча событий!
С пятницы по воскресенье включительно будет решаться судьба моей карьеры и творчества, а ещё наконец-то станет (надеюсь) понятно, что же у меня там со здоровьем. А если всё будет как задумалось, то всё будет прекрасно.